当前位置:首页 > 学校新闻

秀观点 扬风采 提素养——荔香学校小学部举行英语演讲比赛

信息来源:荔香学校 信息提供日期:2019-04-10 【字体: 视力保护色:

  四月栀子花香满校园,为迎接南山区第十六届学校英语节演讲比赛开幕,进一步丰富学生的校园文化生活,加强学生的英语国际素养,4月9日下午,荔香学校小学部英语演讲比赛在一楼多媒体演艺厅拉开帷幕。

  此次比赛分为以低段一二三年级为第一组,四五六年级为高段第二组形式,各班学生积极响应,火热报名,最后选出三十一位选手参赛,郭杰副校长以及英语组全体教师担任评委。

  伴随着两位主持人激情的开幕词,比赛正式开始。一号选手迈着矫健的步伐,自信的笑容首先登场,开始演讲。他用激昂的语言、新颖的观点演绎着本次演讲比赛的主题“What makes me happy?”短短几分钟的演讲吸引着、感染着每一个听众。

  每一位参赛选手紧紧围绕“让我开心的是什么?”这一主题展开,从不同的角度,不同的层面诠释着自己对于快乐的理解,他们畅谈读书、足球、绘画……这些生活中的快乐源泉。整场比赛气氛热烈,掌声不断。选手们用自信、富有激情的语言和真挚的情感带来了一场视听盛宴,展示了荔香学子蓬勃向上的飞扬风采,表达了对于英语的热爱之情。

  比赛结束,郭杰副校长给获奖选手颁发奖状并送上祝福,他对此次演讲比赛给予了高度评价,肯定了每个孩子以童真的视角看世界,角度独特、真情实感、逻辑清晰、激情洋溢。

  此次演讲比赛给广大学生提供了一个展现自我、提升自我的机会和舞台,极大地调动了学生学习英语的兴趣,锻炼了学生的演讲能力,同时对我校学生英语水平的提高起到了有力的推动作用。

  通讯员 赵建瑜