当前位置:首页 > 学校新闻

声动梁尘歌飞扬 童心童语颂中华

信息来源:荔香学校 信息提供日期:2019-04-09 【字体: 视力保护色:

  ——荔香学校一年级“我和我的祖国”诗歌朗诵比赛

  为了庆祝中华人民共和国70周年华诞,4月4日下午2时,我校小学部一年级在演艺厅举行了“我和我的祖国”主题朗诵比赛。校长叶融、副校长郭杰、校团委书记陈远鹏与一年级全体师生观摩了比赛,各年级级长、语文备课组长担任本次大赛评委。

  大赛由4班郗梓萌和5班米润两位同学主持。活动主要分为两部分:班级合唱和18位小选手带来的诗歌朗诵。

  在热烈的掌声中,6个班级依次上台,每位同学都热情洋溢,或舞蹈,或手语,给大家带来激情昂扬的大合唱。一(1)班的《红星歌》与一(6)班的《我爱北京天安门》,唱出了孩子们对毛主席的敬爱和对共产党的崇敬;一(2)班的《娃哈哈》舞出了新时代小学生朝气蓬勃的精气神;一(3)班的《共产儿童团歌》道出了学生们作为新一代社会主义建设接班人的强烈使命感;一(4)班的《国家》与一(5)班的《歌唱祖国》,唱出了学生们身为中华儿女的骄傲与自豪。

  余音绕梁之际,经过班级初选的18位朗诵小选手已经准备就绪。在热烈的欢呼声中,小选手们依次亮相。他们或铿将有力、慷慨激昂;或舒缓低沉、饱含深情;或声情并茂、眉飞色舞,用稚嫩童真的声音、高低起伏的语调、优美流畅的语言、朴实真挚的感情,诵出了对祖国大好河山的热爱,颂出了对强大祖国的赞扬。选手们角逐完毕,全体师生肃立,高唱《我和我的祖国》,为祖国献上大气磅礴的赞歌。

  最后,一等奖由谢雨纾等6位同学获得;二等奖由张丽雅等6位同学获得;三等奖由赵辰宇等6位同学获得。

  本次活动不仅丰富了学生的校园生活,培养了学生对诗词的兴趣,提高了学生的口语表达能力,更激发了学生的爱国主义情怀,在他们的心里种下一颗爱国的种子。少年强则国强,作为祖国未来的栋梁,同学们必将用自己的努力与进取,为祖国的繁荣富强奉献自己的一份力量!

  通讯员 李彩丽

开场

班级合唱

 

 

班级合唱

 

 

观众席

 

 

合唱

 

 

合唱《我和我的祖国》

 

 

颁奖